• banner01
  • banner04
  • banner05
  • banner04
  • banner06

您当前所在位置:首页 > 公示公告

区委巡察组向东关办事处党工委、华林办事处党工委 反馈巡察“回头看”情况

更新时间:2019-01-14 16:39:23点击次数:1704次

按照区委统一部署和区委巡察工作领导小组安排,区委巡察组于2018年10月23日至11月30日对东关办事处党工委、华林办事处党工委进行了巡察“回头看”。现将巡察情况反馈如下:

一、巡察东关办事处的主要情况

东关办事处党工委能够主动承担落实巡视巡察反馈问题的整改任务,认领中央第一巡视组反馈问题7个、省委第五巡视组反馈问题4个、市委巡察反馈问题1个、洛阳市规划领域巡察反馈问题5个,主动认领的问题都已完成整改。区委巡察反馈3个方面17个问题,仍有3个问题没有整改到位,主要有:民主集中制不落实,班子凝聚力不强;党费收缴不规范,一些党员未按规定足额补缴党费;公益性岗位管理混乱。

通过此次巡察发现的其他问题:政治理论学习不够深入,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距;“四个意识”不强,贯彻落实重大决策部署不坚决、不彻底;全面落实意识形态工作责任制不到位;议事规则不落实,“三重一大”制度成了摆设;对民生问题重视不够;办事处党工委在开展“两学一做”学习教育活动时,存在重痕迹、轻实效的形式主义;科学运用执纪监督“四种形态”能力不强;“以案促改”工作浅尝辄止、流于形式;工作作风不实,个别社区工作纪律依然松弛;不按规定执行财经纪律。

二、巡察华林办事处的主要情况

华林办事处党工委能够主动承担落实巡视巡察反馈问题的整改任务,认领中央第一巡视组反馈问题7个、省委第五巡视组反馈问题4个、市委巡察反馈问题1个,主动认领的问题都已完成整改。区委巡察反馈4个方面17个问题,仍有2个问题没有整改到位,主要有:“四风”问题仍然存在;执行财经纪律不严格,社区账务混乱的情况仍然很严重。

通过此次巡察发现的其他问题:抓思想建设不扎实,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距;全面落实意识形态工作责任制不到位;专题民主生活会质量不高、辣味不足;班子成员责任担当不够;违反工作纪律的现象依然存在;违反中央八项规定精神,滥发奖金补贴现象仍有发生。

(编辑:chqzf)
公共服务
  • 区委部门
  • 政府部门
  • 其他单位
  • 乡办事处
Copyright ? 0215-2016 瀍河回族区人民政府 版权所有
备案号:豫ICP备05020438
地址:洛阳市瀍河区九都东路18号
邮政编码:471000 邮箱:chqzfb@163.com 传真号码:0379-63994857 客服中心电话:0379---63956593